新メニューもいろいろあるのに、忙しさを理由にブログを放置していました。
新しいマフィンのお知らせです。「とうもろこし」「緑茶と黒豆」「バナナ」等々。
まずはとうもろこしのマフィンです。
北海道産の生のとうもろこし(今は冷凍)をたっぷり使った、朝食にもなるマフィンです。
コーン・グリッツやコーン・クリームも使い、しっとりとしながらカリッとした食感があります。
夏に出る生とうもろこしを使いながら、夏の終わりまでの定番メニューになります。
![とうもろこしのマフィン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=610x1024:format=jpg/path/s54453aacfe42eb4e/image/id83c45f5e54f3b46/version/1338917148/image.jpg)
このマフィンの一押しの食べ方
まずたて半分にマフィンを切ります。それをオーブントースターに入れ、少し焦げ目がつく程度まで焼きます。
中に入っているとうもろこしが焼けて、コクと旨みが増します。ぜひ試してください。
![オーブントースターで焼く前のマフィン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=610x10000:format=jpg/path/s54453aacfe42eb4e/image/ifbd144f3e59ee592/version/1338918289/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=360x1024:format=jpg/path/s54453aacfe42eb4e/image/i41111409006223f0/version/1338918699/image.jpg)
緑茶と黒豆のマフィンです。
宇治産の有機無農薬栽培の緑茶粉末と
北海道産の立派な黒豆甘納豆をたっぷりと
使った香り豊かでぜいたくな
マフィンです。
プレーンなマフィン生地と緑茶生地を
マーブル状に混ぜることで、苦みと甘みが
調和した味わいです。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=360x1024:format=jpg/path/s54453aacfe42eb4e/image/i75e2431246479f6b/version/1338918759/image.jpg)
バナナのマフィンです。
当店ではすでに「バナナとチョコ」
「バナナとくるみ」「バナナとサワークリーム」と
それぞれ個性の違うバナナマフィンをメニュー
にしていますが、シンプルにバナナだけのも
を・・・ということで新メニューになりました。
トッピングしたバナナがローストされ、
濃縮された甘さになっています。
もちろん中にも完熟バナナがたっぷり
入っています。バナナ好きには
たまらないマフィンです。
![チリ屈指のワイナリー「コノスル」](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=300x10000:format=jpg/path/s54453aacfe42eb4e/image/iec7328da457bbc7e/version/1338921033/image.jpg)
![南アフリカのコスパワイン「パンゴリン」](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=300x10000:format=jpg/path/s54453aacfe42eb4e/image/i0084dd16a3a503e6/version/1338921119/image.jpg)