新メニューもいろいろあるのに、忙しさを理由にブログを放置していました。
新しいマフィンのお知らせです。「とうもろこし」「緑茶と黒豆」「バナナ」等々。
まずはとうもろこしのマフィンです。
北海道産の生のとうもろこし(今は冷凍)をたっぷり使った、朝食にもなるマフィンです。
コーン・グリッツやコーン・クリームも使い、しっとりとしながらカリッとした食感があります。
夏に出る生とうもろこしを使いながら、夏の終わりまでの定番メニューになります。
このマフィンの一押しの食べ方
まずたて半分にマフィンを切ります。それをオーブントースターに入れ、少し焦げ目がつく程度まで焼きます。
中に入っているとうもろこしが焼けて、コクと旨みが増します。ぜひ試してください。
緑茶と黒豆のマフィンです。
宇治産の有機無農薬栽培の緑茶粉末と
北海道産の立派な黒豆甘納豆をたっぷりと
使った香り豊かでぜいたくな
マフィンです。
プレーンなマフィン生地と緑茶生地を
マーブル状に混ぜることで、苦みと甘みが
調和した味わいです。
バナナのマフィンです。
当店ではすでに「バナナとチョコ」
「バナナとくるみ」「バナナとサワークリーム」と
それぞれ個性の違うバナナマフィンをメニュー
にしていますが、シンプルにバナナだけのも
を・・・ということで新メニューになりました。
トッピングしたバナナがローストされ、
濃縮された甘さになっています。
もちろん中にも完熟バナナがたっぷり
入っています。バナナ好きには
たまらないマフィンです。