マフィンの新メニュー

新メニューもいろいろあるのに、忙しさを理由にブログを放置していました。

 

新しいマフィンのお知らせです。「とうもろこし」「緑茶と黒豆」「バナナ」等々。

 

まずはとうもろこしのマフィンです。

 

北海道産の生のとうもろこし(今は冷凍)をたっぷり使った、朝食にもなるマフィンです。

コーン・グリッツやコーン・クリームも使い、しっとりとしながらカリッとした食感があります。

 

夏に出る生とうもろこしを使いながら、夏の終わりまでの定番メニューになります。

とうもろこしのマフィン
とうもろこしのマフィン

このマフィンの一押しの食べ方


まずたて半分にマフィンを切ります。それをオーブントースターに入れ、少し焦げ目がつく程度まで焼きます。

中に入っているとうもろこしが焼けて、コクと旨みが増します。ぜひ試してください。

オーブントースターで焼く前のマフィン
オーブントースターで焼く前のマフィン

 

 

 

 

緑茶と黒豆のマフィンです。

 

宇治産の有機無農薬栽培の緑茶粉末と

北海道産の立派な黒豆甘納豆をたっぷりと

使った香り豊かでぜいたくな

マフィンです。

 

 

プレーンなマフィン生地と緑茶生地を

マーブル状に混ぜることで、苦みと甘みが

調和した味わいです。

 

 

バナナのマフィンです。

 

当店ではすでに「バナナとチョコ」

「バナナとくるみ」「バナナとサワークリーム」と

それぞれ個性の違うバナナマフィンをメニュー

にしていますが、シンプルにバナナだけのも

を・・・ということで新メニューになりました。

 

トッピングしたバナナがローストされ、

濃縮された甘さになっています。

 

もちろん中にも完熟バナナがたっぷり

入っています。バナナ好きには

たまらないマフィンです。

ニューワールドのリーズナブルなワインが揃いました。


チリ「コノスル」のヴァラエタルシリーズと

南アフリカ「パンゴリン」シリーズ。

くわしくは「こちら」

チリ屈指のワイナリー「コノスル」
チリ屈指のワイナリー「コノスル」
南アフリカのコスパワイン「パンゴリン」
南アフリカのコスパワイン「パンゴリン」