![弘前の紅玉リンゴ](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=550x10000:format=jpg/path/s54453aacfe42eb4e/image/iefe6e0206e3c706c/version/1324220765/image.jpg)
青森から紅玉リンゴがたくさん届きました。
早速、マフィンにしてみようということで、期間限定の新メニュー・・・。
「紅玉とシナモンのマフィン」
甘酸っぱいリンゴとバターの風味にシナモンの香り。なんか幸せな気分。
![バターときび砂糖、シナモンでソテーされた紅玉](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=550x10000:format=jpg/path/s54453aacfe42eb4e/image/if4b67700de6f97b2/version/1324220837/image.jpg)
皮付きのままマフィンサイズに切った紅玉を、バターときび砂糖、シナモンでソテー。
甘酸っぱい香りが厨房中に満ちてきます。
味見と称して、ついつい口に。
これをシナモン入りのマフィン生地に入れ、クランブルをトッピングして
焼くこと約20分・・・。焼き菓子屋の幸せな香りに包まれて出来上がり。
![焼きたての紅玉とシナモンのマフィン](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=550x10000:format=jpg/path/s54453aacfe42eb4e/image/i01901ee72be2cfcf/version/1324220920/image.jpg)
![完成!!](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=550x10000:format=jpg/path/s54453aacfe42eb4e/image/i174d7f5da6a0b9e2/version/1324220934/image.jpg)
紅玉50個分の期間限定のマフィンです。
50個が無くなるまでは毎日焼く予定です。あくまで予定…。